あけましておめでとうございます
![](https://www.sakra.jp/wp-content/uploads/2022/01/5180654A-5837-4EB6-869A-1C5DC86AF864-1600x1600.jpeg)
新年あけましておめでとうございます。
2年ぶり大阪の実家。おせちを囲んで賑やかに初笑いの元旦。
おせち好きな息子に「何がいちばん好き?」と聞いてみたら「煮もの」だって!
それは母(私)が作ったから空気を読んでくれたよね〜と勘繰りながらも、好きなものが小さい頃から変わってないのはうれしいね。
そんなおせち。今年も私の担当は煮〆、海老の旨煮、紅白なますの3つ。
毎回試行錯誤していた煮〆の味が、詰め方が、やっとピタッと決まるようになってきた。
継続は力なり!
気長に毎年少しずつでも作れるものを増やしていけたら。
![](https://www.sakra.jp/wp-content/uploads/2022/01/C78B1B4F-FBF4-4C5A-972D-E7A85DDECAE4-1600x1600.jpeg)
2022年も元気に面白美味しい一年となりますように!
本年もよろしくお願いします。