あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます。
2年ぶり大阪の実家。おせちを囲んで賑やかに初笑いの元旦。

おせち好きな息子に「何がいちばん好き?」と聞いてみたら「煮もの」だって!
それは母(私)が作ったから空気を読んでくれたよね〜と勘繰りながらも、好きなものが小さい頃から変わってないのはうれしいね。

そんなおせち。今年も私の担当は煮〆、海老の旨煮、紅白なますの3つ。
毎回試行錯誤していた煮〆の味が、詰め方が、やっとピタッと決まるようになってきた。
継続は力なり!
気長に毎年少しずつでも作れるものを増やしていけたら。

2022年も元気に面白美味しい一年となりますように!
本年もよろしくお願いします。

佐藤の台所

(毎週日曜更新)
家族3人とうさぎ1羽の日々の台所周りのことを。吉祥寺で小さな製菓教室「コワン」をやってます。

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