半径5km内の連休

明るいうちのビールの美味しいこと!

あっという間にゴールデンウィークも後半。
結局どこへ行くことも誰と会うこともなく、せっせと家の中を片付けたりちょこっと仕事をしては、気晴らしにふらっと近所に出ていく日々。

着なくなった洋服はリサイクルへ 全部で50㎏?!
毎年GWの恒例となりつつある園芸店行脚も

すっかり外は新緑モード。
そんな中、いちばんの遠出がランニングって…
なんだかんだで半径5km内で楽しめちゃってる今年の連休です。

レシピさえあれば大体のものはそれなりに作ってくれます

どこにも行かない分、外食を楽しみながらも、ここぞとばかりに台所に夫が立つ機会が増える連休。
ありがたや~

パスタは夫のしごとです

ということで、母さんほとんど台所に立つこともなく過ぎてゆく連休。
今さらですが、今週の献立日記はお休みです。

きょうは5月5日 子どもの日。
もはや規格外となりましたうちの子の成長に感謝して、今年は(も?)手巻き寿司でもしようかなと思います!
皆さま、よい休日を~




佐藤の台所

(毎週日曜更新)
家族3人とうさぎ1羽の日々の台所周りのことを。吉祥寺で小さな製菓教室「コワン」をやってます。

HPはこちら